Жемчуг

Татьяна Шкодина 2
Бессонница… Словно снаружи – чудовища.
Не потому ли так хочется выйти?
А я всё не сплю – разбираю сокровища,
Жемчуг нанизываю на нити.

Жемчужина первая – голос за дверью,
Что вспоминается снова и снова.
Не для меня… Отчего же я верю
В каждое не прозвучавшее слово?

Вторая жемчужина – взгляд твой случайный,
Он не зовёт в безрассудные ночи.
Так отчего так светло и печально
Сердце сверчком заунывным стрекочет?

Третья… Помедлю, в ладони сжимая –
Не повредить бы пыльцу перламутра…
Запах, в котором цветение мая,
Сладкий дурман и рождение утра.

Жесты, шаги… Обреченность касаний –
Места на нитке осталось немного.
Сердцу не нужно иных оправданий,
Если даровано это от Бога…