Болт плюс гайка равны любовь

Поэт Алекс
Слезы, мастер, проливай-ка,
Плакать есть причины.
Были болт и гайка
У одной машины.

Шайба, злая сила,
Начала стараться,
Их разъединила
И стал болт болтаться.

Болты скрипели: "Что шайбы ведьмы,
Об этом знали, знали ведь мы!
Но в данном случае,
Как ни  крути, шайба права.
Пошла у болта вкривь голова".

Болт всё ждал и верил
Люфту вопреки,
Что они два берега
У одной реки.

Он всё ждал и верил
Гайке, как дурак.
ОТК проверил
И послал их в брак.

Брак был не церковным
И не юридическим,
Был он безусловным,
Полностью техническим.

И согласно правилам,
(Мы скорбим о том),
Пару ту отправили
Враз в металлолом.

А в аду, в том месте,
Их ждет переплавка.
Так погибнут вместе -
Скромный болт и гайка.