А у меня по статусу три внука

Николай Иванович Подвальный
А у меня по статусу три внука,
Возиться с ними для меня не мука,
Возьми платок и сопельки утри.

Да, воспитанье сложная наука,
Их голоса звучат весёлым звуком,
При счёте чисел: раз, два, три.

Да что скулить, ведь я от них далече,
И маме их от этого не легче,
Всё в одни руки, некому помочь.

Зато есть зять, рыбак отважный,
Он по квартире ходит важно,
Да разве этого хотел тебе я, дочь?

Но он не пьёт и даже в праздник,
Он трудоголик, не проказник,
У них и рюмок в доме нет.

А у меня посуды до отвала,
Берите всё, но не зови Подвалом,
Таков мой вам отеческий ответ.

14.04.2024г