Не для прощения

Юрий Дмитриевич Кузин
Когда тебе откажут в чём-то
И бросят ёжистое "нет",
Ты не теряй души подъема
И не груби, мой друг, в ответ.

Благая просьба не унизит,
И даст просящему другой;
А ты не раз еще по жизни
Пройдешь с протянутой рукой.

И у тебя экзамен будет.
В мгновенье это не плошай,
И сам просящим в горе людям
Своё последнее отдай...

Пусть не проявишь ты охоты
С восторгом истине служить,
Но сделай ты хотя бы что-то,
Чтоб в этой жизни честно жить;

Не думай о расплата дальней,
О всепрощенье, о грехах,
Но лишь о том, чтоб в час печальный
Юдоль земную петь в  стихах...

01.02.2024г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.