Умирающий лес

Николай Викторович Лабутин
Когда-то сердцу милый бор
Предстал чужим, разбитым местом
И всё, что было звонким лесом
Пришло в унынье и разор.

Лежат деревья глухи - немы
Корнями кверху, посмотри,
Как будто бы замкнули клеммы
И подорвали изнутри.

И это наяву, не снится,
И как железом по нутру…
Слезой застывшая живица
Мертвеет каплей на ветру.

И старый ворон, сторож здешний
На голой ветке – сиротой
Сидит, печалясь часом грешным,
Как дольше жить с такой бедой.

Его сосна – покой, храмина
Вот-вот без силы упадёт,
А враньей жизни половина
Уже давно к себе зовёт…

И одинокая пичуга,
Наверное, от доли злой,
Мне что-то пискнет от испуга
И вон отсюда, с глаз долой…

Россошь, городская сосна 2024.