Прогулка в прошлое

Алексей Гуляницкий
Прогулка в прошлое
Закончилась войной,
Ложью и пошлостью,
Пустой казной.

Прогулка в прошлое безрезультатна,
Там нету свежести, как в выдохе повторном,
Иконы плоские и вера в непонятное,
Взлёт демонов, что ангелов проворнее.

И сколько Вер, различий сколько?!
И выбирают, что привычней,
Что с дедов, прадедов намолено,
Что соответствует, а может нет, душе и вашей личности.

Есть только то, что нам кричит сегодня,
Не планами смешить богов.
Когда заигрывать вы стали с преисподней,
Друзей сменили на врагов!?!