Чарли Чаплин

Александр Яровой Славянск
Чарли Чаплин веком как смычком
вы играли на домашней скрипке
ваше ине широкое плечо
зрителю знакомо без ошибки
грациозны вилка с пирожком
и ботинок свареный к обеду
по планете он идёт пешком
иногда на Пакарде подъедет
прожил он как факел отпылал
отчего грустна его отвага?
я иду в знакомый кинозал
посмотреть с улыбкой на бродягу
все расстались с веком грозовым
но познали истину другую
он как прежде гением живым
с нами и смеётся и тоскует
я сеюсь и плачу и смеюсь
дайте мне автограф верный Чаплин
с вами я как зритель остаюсь
снобом в продыряавленной перчатке