Моя муза девица печальная

Андр Архонтов
Моя муза – девица печальная.
Опускает на голову руки.
Целый век носит платье венчальное,
В тишине ловит новые звуки.

Щедро дарит ночные мотивы,
Не скупясь, угощает горчицей.
И смеясь, смотрит в душу игриво,
Что поделаешь с этой девицей?..

И бездонность огромных глаз её
Пробуждает во мне ушедшее.
Подлость, чёрствость, измены, враньё –
Всё безумное и сумасшедшее.

Но люблю я её – мою музу.
Вечный спутник – неистовый гений.
И несу на плечах я обузу
Проигравших войну поколений.

Выпив чаю, она улетает.
На столе оставляя грехи.
Провожаю её, и вздыхая,
Я писать начинаю стихи…

2024