Звёздный зонт

Валерий Шигарин
         Звёздный зонт.

День, спотыкаясь о печаль,
Скрывается во тьму.
А мне опять чего-то жаль:
Чего, я не пойму.

Ужель, не сбывшихся надежд,
А может быть того,
Чему пока названья нет?
Так грустно… Отчего?

И чертит яркая заря
Дороги в никуда,
Не обещая, не маня,
Забыв шепнуть мне: «Да».

А я гляжу куда-то вдаль:
Туда, за горизонт,
Запрятав внутрь тоску-печаль,
На старый звёздный зонт.