Выходя за рамки круга

Таня Антонюк
Уйти в пути  от самого себя
И забрести в сады Эдема

Не в этом ли живёт проблема
Иль, как сказал поэт, дилемма

У буриданова осла она видна,
Не вышел он из замкнутого круга

Из раза в раз не сомневаясь зря
Не будем обвинять себя и друга,

Не выбирать исход, когда петля
Затянет кругом жертве шею узел

И зря, быть посему всему в вину
Не обратим в упрёк тому ослу

Не поддержать упрямую игру
И в стоге сена не искать иглу

Издалека текут упорства силы
С надеждой дар неукротимый

Счастливым и успешным стать
Порочную петлю открыв у круга

Увы, печаль сомнению сестра
И сожаление для них лишь тётка

Уйдя  в пути  от самого себя,
Возможно, выбираешь плётку…