Дача

Иван Самохин 2
Пятница, вечер -
Электрички битком,
Дышать нечем,
Все торчат из окон.
Ты с рюкзаком,
Под дождем -
Вот твой дом.
А потом
Скорей на речку -
И будешь спасён.
Это дача,
Здесь не плачут -
Колют, полют
И батрачат.
А потом на волю -
Здесь нельзя иначе.
Здесь природа,
Здесь свобода -
Утешенье для народа.
Валишь из города -
"До скорого!",
И концы в воду.
С огорода -
В лес.
Там свой интерес,
Если в чашу пролез,
Где дубы,
Может быть,
Дар судьбы -
Есть грибы.
А к вечеру - баня.
Только заранее
Натаскай воды.
И - от любой хворобы!
Эффект превзойдет ожидания!
Если рождён в России -
Всё это сердцу мило.
Сам знаешь -
В даче сила!