Не общайся с дурными людьми

Илья Тускевич
Потеряно время, сгорели минуты,
Энергию выпил дурной человек,
Нервные клетки в узел загнуты,
Момент всевозможный упущен навек.

Хотелось как лучше, объяснить или сделать,
Не просто пустить все дела в пустоту,
Совместно решенье проблемы доделать,
Не дав захлебнуться друг другу в бреду.

Лучше забыть, отпустить и не думать,
Слова что совсем не касались тебя,
Взять и красивое место придумать,
Чтобы спасти от лукавых себя.