Мотылек

Марина Кудрина
Жил глупый мотылек на свете этом.
Не знал, что дни его так коротки.
Считал себя, он, глупенький, поэтом.
Но до стихов, его слова, так, далеки.

И глупый мотылек на свет летел,
Не ведая, что путь не тот избрал.
Он просто лишь внимания хотел,
Но этого никто не понимал.

И памятник ему сваяли споро.
Там эпитафии - из строк его - накал.
О глупых строчках мотылька забыли скоро,
Но он уже об этом не узнал.

М.К. 10.04.2024