Полеты во сне и наяву...

Один Из Случайных Прохожих
Название произведения и автор не указаны.



С крыши падает капель,
Превращаясь в льдинки.
С холодком у нас апрель
В первой половинке.

Нет тепла и солнца свет,
Он не очень ярок.
Ждём мы сказочный букет
От весны в подарок.

Покрываются листвой
На деревьях ветки.
Ждём свидание с тобой
В кружевной беседке.

В небе тают облака,
Убегает вдаль река.

===================

Вниз пронесся силуэт,
издавая вопли-
с крыши падает поэт,
подтирая сопли.

Просто он на крыше жил.
Там его хоромы.
И летел он не тужил-
подстелил соломы.

У него мотора нет.
Он не Карлсон даже.
Просто он хотел букет.
Хоть из распродажи!

Пролетев немного вниз
в сторону беседки,
он уселся на карниз.
Словно сыч на ветке.

И сидит как на углях...
нет домов питейных.
Но сидит то в труселях!
Кружевных,семейных.

Клочья рваных облаков.
Прочь остатки ночи.
Ждет букет.Без дураков!
Свежий,между прочим.

В общем,жизнь бурлит ключем.
То скребутся мыши.
Все поэту нипочем!
Даже падать с крыши.

Но он несколько притих.
Все сопел при этом.
Нет,конечно,он не псих!
Просто был поэтом...