Я и дождь

Альбина Челекова
По улице шагали дождь и я...
Казалось бы, обычная картина.
На небе тучи будто из рванья,
Знакомых переулков паутина.

А мне хотелось петь и танцевать!
Прощать дождю за плечи обнимашки.
Пусть лишь на час его принцессой стать
И позабыть пацанские замашки.

Готова зонт прохожему отдать,
Косые струи нынче так приятны.
И долго, долго под дождем стоять,
И бормотать мелодию невнятно.

Стекает дождь слезою по щеке,
Освобождая душу от печалей.
По городу шагая налегке,
Казалось крылья были у сандалий!

Крутили люди пальцем у виска...
Для них была я странною девицей.
А я была счастливою слегка,
А для дождя? А для дождя ЦАРИЦЕЙ!