Этот вихрь налетел, заслонил все пути...

Аче Фирелли
Этот вихрь налетел, заслонил все пути,
Не стихая и денно, и нощно,
Только ты меня можешь сейчас увести –
Так веди же, пока ещё можно,

Не к ветрам и потерям, и боли в груди,
Не к чреде холодов неизбежных,
А к тому, отчего виден свет впереди –
К листьям, небу, огню и надежде.