Планет сердцебиение

Ефросинья Голубенко
Вселенная, Вселенная,
Уму непостижимая,
Всевышним Богом создана
Вечность несокрушимая.

Размеры, расстояния,
Немыслимы сияния,
Зашкаливает цельсия,
Жарким дыханьем космоса.

Созвездия, Галактики,
Дожди метеоритные,
Мощь, высота, движение,
Планет сердцебиение,

А мы живём, цветем пока,
Сияет жизни искорка.
Но гаснет искорка-судьба,
И в вечность падает душа.