Небо в апреле

Эльвира Анваровна Галимова
1ый стих
Сегодня небо серое,
Но нас не огорчит оно,
На метеочувствительных
Быть может эффект произвело.

Мы знаем: небо хмурое
В апреле - ерунда!
Оно, как занавеска,
Вмиг откроется, а там:
Синь и облака!

И солнышко веселое,
Так любящее нас,
Уже послало лучик свой,
Само появится сейчас!

2ой стих
Ах! Какое небо! Облака какие!
Словно вату кто-то по небу раскинул!
А еще размазал нежно, аппетитно,
Как сметану, на тарелке синей!

И закончил он картину,
Обрамляя шарики перышками снежными.
Ты успей полюбоваться.
Так изменчивы шедевры художника небесного!