Путь к Богу

Валерий Шмарин
Много написано откровений и много сейчас контактеров и пророков а кого же слушать?Попробуем с Вами друзья порассуждать... Ребёнка учит отец делать первый шаг и другим вещам,но дальше он идёт сам своими ногами по жизни и сам осознает этот мир.Правда в начале посмотрите маленький он всегда радуется а потом когда он начинает понимать куда попал радости убавляется!Вот так ребёнок постепенно и постигает этот мир и если рассказать ему маленькому какие то сложные математические задачи то он ничего не поймёт ведь правда.Так и путь к Богу несравненно более сложный,но и несравненно более великий и интересный к нему нужно идти постепенно.А,как человек учится - на примере например-кто то это уже делал. А кто это делал?Святые люди конечно и их духовный подвиг может многому научить.Но взять на веру их слова и уразуметь самому это разные вещи.Вера будет истинной тогда,когда ты сам на себе прочувствуешь и поймёшь. Вот тогда ты скажешь это так!В Библии показан Путь Любви,но он же и Путь Разума.Ключевое здесь-видеть во времени,то чему научились святые хотя они показали и многие другие чудеса.Святые,как автомеханики в вопросе Веры и если наша машина сломалась...иди к ним. У них пути и способы приближения к Богу. У каждого свой,но все проверенные опытом их жизни. Пожалуйста никому не запрещается,пожалуйста идите!Хотя в последнее время мы не слышим о новых святых-видимо Бог не нужен стал ведь мы такие умные,мы умнее Бога... Инструментов много,но основной конечно-это молитва.
Молитва-кажется просто слова,но нет и если правильно сказано это Ох какая сила!Обо всем можно почитать у святых. Почему не рекомендую что ли Библию,потому что она вся из притч и её можно истолкавать и так и эдак. Это можно сравнить с тем,что человек непонимающий в технике подошёл к машине и что он сможет сделать,как он её починит?А нас всех надо чинить!Мы все уже далеко не те...чистые дети,которые всех любят,всех!
Вот такой он по моему мнению путь к Богу,который в образе отца приходил к нам в детстве и учил делать первый шаг... Так неужто мы не поселим Его в свой дом и не поможем,как своему отцу сделать шаг последний. Хотя Он конечно в этом шаге не нуждается а нам его делать всем придётся.И если опять вспомнить детство-шаг радостный!