Лирика уходит из души

Валерий Антонов
Лирика уходит из души,
покидая дрябнущее тело.
Восхищаться нынче не спеши
тем, что так позднее надоело.

Не вернуться в сладостные сны,
ибо ход времён не в нашей власти.
И попытки, видимо, смешны
оживить в словах былые страсти.