Про воров и Кремлёвскую стену

Шевандал
               
Одессит Яша Либман в Москву раз припёрся,            
Чтоб поближе на Кремль поглядеть!               
Так как образ давно его в памяти стёрся!               
Взявши отпуск, что дома сидеть?

Чуть волнуясь, на Красную площадь заходит,
Пред стеною надолго, застыв.
Бошку кверху, задрав, от неё не отходит,
На ветру да ж немного простыв.

Постовой в синей форме подходит с вопросом.
Что, мол, начал разглядывать тут?
То ж простыв, очевидно, зашмыгавши носом.
Ты стоишь здесь уж сорок минут!

На что Яша сказал. От воров стена, верно?
Так высока и толста она!
И её перелезть очень трудно, наверно!
Неужель, тех в Москве до хрена?

Отвечает тот. Да! То ж на стену, взглянувши.
В этом вы совершенно правы!
На шинели ремень поплотней, затянувши.
Воров много в России! Увы!

Говорит Яша Либман. Довольно занятно!
Высота стены метров за шесть!
Вот стою я и думаю! Всё ж непонятно!
Те, с какой стороны будут лезть?