Стихи о лете

Михаил Капустин
Мне кажется, что я переиграл -
Увы, ты не попала в мои сети,
Не помогли мои стихи о лете
И даже, мной любимый, мадригал.

А сколько было ожиданий, встреч,
Казалось, что чуть-чуть и всё в ажуре,
Но я был не знаком с твоей натурой,
Лишь понял, что игра не стоит свеч,

Что слишком поздно за тобой бежать,
Кричать и звать, заламывая руки...
Я не пойму за что такие муки
И рад, что не смогу уже понять.

Мне кажется, что я не разгадал
Полёт твоей души, твоих желаний.
Устав от бесконечных ожиданий,
Ты растворилась просто навсегда.

Конечно, я бы мог тебя искать,
Всё перерыть на этом белом свете,
Хотя зачем...мои стихи о лете
Ты всё-равно не бросишься читать.
13.04.24