Кем стала я...

Лина Венская
Кем стала я? Я смотрю в бездну,
Где бесконечна темнота,
Куда стучаться бесполезно,
Где страхи, боль и пустота.

Мне бы за что-то уцепиться,
Но тень надежды и мечты -
Всего лишь тень, мираж, что снится
В крошечном мире пустоты.

Мне бы найти хоть лучик света,
Что озарит мой страшный путь...
Но жизнь дает на все ответы -
"Ты будешь в пустоте тонуть".

Кем стала я? Печальной тенью
Своей надежды на любовь.
Живого сердца не заменит
Застывшая в сосудах кровь.

Быть мертвой какого при жизни?
А какого жить и страдать?
Мне бы хоть каплю оптимизма,
Чтобы вконец не унывать.

Мне бы найти крупицу счастья,
Чтобы взрастить поля любви.
Но вновь и вновь одни ненастья -
Нет плодородной здесь земли!

Я погасила свое пламя,
И как зажечь его теперь?
Я бьюсь в догадках и не знаю,
Передо мной закрыта дверь...

3 января 2023