Сквозь темноту

Катерина Монахова
Сквозь темноту и бесконечность
Взгляд,
Устремленный к Млечному Пути,
На Нём едва ли различит следы -
Кому-то, значит, Там пройти
Случилось,
Возможно, сотню световых веков назад...

Жизнь, будто плащ,
Накинутый на плечи,
Который с каждым днем все больше маловат;
И все тесней становятся пробелы,
Что разделяют в предложениях слова...
Мишень уже обречена в момент прицела.
В отличие от импортных сигар,
Надежды продали кому-то за бесценок:
Они - не самый ходовой товар.

Но, вопреки!
(А был ли здравым смысл?)
Интуитивно среди этой пустоты
Недостижимо далеко, непостижимо близко
Встречаешь вдруг давно знакомые черты...

И снится:
Хаос звездной пыли
В безумном танце превратился в Млечный Путь,
Где сотню световых веков спустя
Следы, оставленные нами, не остыли!
И я люблю Тебя
Так сильно, что боюсь вздохнуть.

km
22/1/17