Про любовное упирание

Шевандал
               
Украинское село.               
За горой Карпаты.               
Снегу много намело               
Возле каждой хаты.

У окошечка сидит
Рыжая дивчина.
Со слезами вдаль глядит.
Видно, есть причина!

Ведь её родная мать
На чём свет ругает!
Словно, надо полагать,
Это помогает!

Я ж тебе твердила, Том,               
Что все хлопцы наши,               
Мыслят только об одном!               
Пудрить бошки ваши!               

Говорила тебе! Слышь?               
Нужно упираться!               
Только жёны могут лишь,               
На херу кататься!               

Упиралась ли ты? Да!
Отвечает дочка.
Да ж вся потная манда!
Порвалась цепочка!

Упиралась, всё же, как?
Мать кричит. Без мату?
Огрызнулась та. Вот так!
Головой о хату!