Правда о Кривде

Алексей Крайнов
Юная девочка, проще – подросток,
Любила лукавить про всё и про всех.
Так привирала – не больно, не хлестко
И часто в ответ ей звучал просто смех…

Эти лукавства считал кто-то шуткой,
А кто-то фантазией или мечтой
И говорили, что «Ложь на минутку
Всегда безобидна. Врать ей – не впервой».

Стала цвета изменять беспринципно
И без зазрения прилюдно твердя,
Что белый цвет – черный! Даже охрипнув
Её переспорить всем людям – нельзя…

Иные считали, это всё –  игры,
А кто-то к виску большой палец поднес
И говорил: «Пи-пи…». Дальше шли – титры,
Другие восприняли это всерьёз.

Так зарождалось – двуличье, коварство,
Притворство, неискренность, ханжество, фальшь
И изменялось в Миру всём убранство,
Стал лавочным Мир, где полно – распродаж…

А девушка шла, уже – не подросток
Да в спины толкала того кто не с ней
И говорила: «Не - Я! Но бей хлестко
В ответ ты любого в толпе из людей».

С маленькой лжи до вражды – недалече…
Так с маленькой лжи – искажается Мир…
С меленькой лжи -  людям души калечит
Та Кривда – подросток…, Лжедева – кумир…