Человек и блоха

Вячеслав Тихомиров
Мала блоха, но знать должна вперёд,
Укус хоть мал, но зло в себе несёт.

Блоха однажды человеку досаждала,
Сама мала, но зло его кусала.
То за руку, то на спине, за ноги,
И люди к блохам все обычно строги.
Поймал блоху страдалец, изловил,
И тут злодейку разом раздавил.
И как блоха при этом не старалась,
Живой, уж как ведётся, не осталась.

Бывает зло мало, и вот роптать,
Что маленькое зло надо прощать.
Что нет беды, и надо всё терпеть,
От малого нельзя и помереть.
Укус блохи – так это чепуха,
Да разве это зло, подумаешь – блоха.
И человек, он часто забывает,
Что маленькое зло в большое вырастает.