Крылья мотылька

Александр Преображенский
Здесь спит зелёная трава,
Покуда ночь правит тем полем,
И ветер слышно лишь едва,
Ветер и ночь - их ровно двое...

Они хранят всю тишину,
И чувствуется лёгкая тоска,
Отныне не зовут ко сну
Лёгкие крылья мотылька...