Странная весна

Ирина Васильева-Курк
А нынче весна удивительно странная.
Закончился март невозможным теплом.
Проснулась с рассветом, а утро туманное
И кажется, дождь за прозрачным стеклом.

Все правильно, дождь! Эти мелкие капельки
Наполнили воздух...Не видно зари!
И только фонарь (тонконогая цапелька)
Горит сквозь туман... Вместо солнца горит...

7 апреля 2024 года.