Наводнение

Татьяна Кавунова
В этот год нам "повезло",
Забурлило хорошо.
Весь тот снег, что был зимой,
Побежал на нас рекой.

Орск сначала взял удар,
Отревожился Урал,
А вода бежит-бежит,
На Тюмень уже глядит.

Так как мы в Кургане жили,
Оказались между ними.
И теперь все дни и ночи
Ждём чего-то. Но, не очень.

Все нас спрашивают: "Как?"
"Как вы там?"
"Пришла вода?"
Что сказать? Вода идёт
И нервирует народ.

Кто пораньше, кто подольше,
Кто уехал - сил нет больше,
Мы ж пока в своей квартире,
Но, глаза, конечно, шире...


2024