Песенка Так хочется в наивности согреться

Олег Бекетов
1. Когда влюблён,   одни эпитеты в душе   
Рождаются бессменно, непрерывно,
Как воспалением   дрожат   мне в мираже
Почти в нелепости, светясь  надрывно.

Так в восприятии сплошь бликов пелена.
Дрожат колени в спазме, в школьной парте.
С испариной горячечной - волна огня 
В немыслимом явлении азарта.

ПРИПЕВ-1

Вся в обличье  вешняя
С хрупкостью подснежника.
Платьем – белоснежная.
Белым стоном - нежная.

Утром -  безмятежная,
Тонким станом - прежняя.
Свежестью - безбрежная, 
Прелестью - нездешняя.

2. Влюблённость, говорят, так вовсе  не любовь,
Наверно, как разгонный блок ракеты
С началом в обожанье  пиков ледников,
Так мысли превращаются в кометы.

В квадрат умноженные сами на себя,
Цветисто прилагательные формы
В пространство  льются, лезут сами по себе
Без чувства деликатности и нормы.

ПРИПЕВ-2

Помыслом - нездешняя,
Вся в глазах - черешнею.
Голос – пересмешницей,
Шуткою – потешная.

Поступь в шаге спешная
С гибкостью орешника.
В чувствах - вся неспешная,
Выучкой  - прилежная.

3. Нам уготована разлука навсегда
В пространстве мирового катаклизма.
Когда-то вдруг проявятся места
Путей твоих – моих  былых трагизмов.

Июнь 1969 года

Вдруг вспомнятся эпитеты  в гнедой  ночи,
Анархия на выходе из детства.
Так были чувства  сумасбродны, горячи –
Так хочется в наивности согреться.

Дописал: июнь 1971 года

Олег Бекетов