Отчаянье

Анина
Ты скажи, кукушка,- где годов избушка?

Сколько их осталось- много, или малость?

Прокукуй, кукушка, только мне на ушко,-

где любовь томится? Что ей нынче снится?

Берег океана, иль свеча каштана,

что упала веткой,сорванную ветром...

Замолчала птица,- держит заграница,

той любви молчание, что ушло в отчаянье.