Не замечая в себе

Дима Осень
Да воцарится тьма на веки!
Я буду приносить вам солнце на заказ.
Крепко зажмуривая веки -
Благодарите меня, взбираясь на парнас,
Чтоб разглядеть в невинном человеке -
Дьявола, что убивает вас.

Он вас не глядя, что с того?  Глупостью, тщеславием
И нет на свете никого, кто не скитался мирозданием.
Бездушный и безликий, ты не у знаешь его глас,
Лишь слышаться во тьме чужие крики - он вышел на охоту, тот же час.

Ты спросишь: «как поймать тебя Иуда?»
В ответ - лишь глубины сквозняк.
Ты можешь убежать отсюда,
Но сил запас давно иссяк.

Я, лишь, доставщик и ответ мне не знаком.
Правда горькая, ложь слаще все осталось под замком.
Вспоминай его по чаще, жизнь прожил, а  остался дураком.

Что ж ты мечешься мой друг?
Просто жди своего часа.
Я, лишь, знаю будет в двери стук
И черна от крови его ряса.

А когда всё поутихнет - ты забудешь про него,
В зеркале увидишь отражение свое.
Оказалось дьявол был внутри тебя.
Ты и есть отродье, что убило самого себя.

Здесь не было секрета. Я, лишь, проливаю свет.
По закону архимеда получи правильный ответ.
Моя приставлена карета, в пути уж много лет
Кого-то оставляю без ответа, а кого-то  может нет.