Элегия

Людмила Скрябина
             Стукну по карману — не звенит.
             Стукну по другому — не слыхать.
             Если только буду знаменит,
             То поеду в Ялту отдыхать…
                Н. Рубцов
Ветер апрельский свежий
в соты оконной мрежи
подснежником майским дышит…
Дождь барабанит по крыше.
Дождик - мой мокрый рай!
Обвёл вокруг пальца «Опорныйкрай»*…
Даровщинки хотелось, - увы, не моё…
Розыгрыш – это язык Рай Санъё…*
Буду потеть, трёхсменку любя,
Всё, что сверхльготно, не от Тебя!

               13 апреля 2024 г.,
               Екатеринбург

*Викторина с розыгрышами призов в честь 90-летия Свердловской области.
*Рай Санъё - японский конфуцианец, мыслитель, историк, художник и поэт. Его основные произведения были написаны на очень сложном для чтения и понимания языке - камбун, поэтому многочисленные переводы частей труда, которые были сделаны современными историками и литературоведами, всегда оставляют возможность для споров и трактовок.