Стал я на осень похожим...

Стародубов Алексей Иванович
Тучами солнце распято,
Поздняя осень грустна,
Бродит с душою измятой,
По пеплу листьев она.

Лужи, как чёрные кляксы,
Вылиты с хлябей небес,
Осень немножечко плакса,
Тяжкий несущая крест.

Золото сброшено с веток,
И не прикрыть наготу,
Осень испита и спета,
Выплеснута в пустоту.

Скоро она растворится,
В снежном кружении вьюг,
Осень похожа на птицу,
Что улетает на юг.

Ветер колючий бездушен,
Холодом брызгает дождь,
Осени голос всё глуше,
Что говорит не поймёшь.

Цель потерявшая где-то,
На перепутьи путей,
Поздняя осень раздета,
Выдохом пасмурных дней.

Душу мою мысли гложут,
Я их, как листья ловлю,
Стал я  на осень похожим,
Хоть я её не люблю.

Возраст диктует мотивы,
Против него не попрёшь,
С осенью пью я тоскливо,
С грустью размешанный дождь.
2024 год.