В. К

Наталья Курлыкова
Сияют золотом на кителе медали,
Слегка коснулась седина виска.
Судьбою Вашею навеки стали
Национальной Гвардии Войска.

С волненьем вспомнятся забытые мгновенья,
Учёба в институте, батальон.
И радость встреч с родными в увольненье,
И девушка, в которую влюблён.

И на плацу часы усердных маршировок,
В столовой – суп, котлеты и компот.
В учебном центре – дни суровых тренировок,
В библиотеке – Блок и «Дон Кихот»

Вручив дипломы и погоны лейтенанта,
Простится с вами институт родной.
Поедут на Кавказ вчерашние курсанты,
За Родину пойдут в священный бой.

Вы шли вперёд отважно, не сгибаясь,
Как в институте вас комбат учил.
Ребята гибли, с террористами сражаясь,
Присяге своей верность сохранив.

В свои неполных 45 вы – ветераны!
Всё те же выправка и яркий взгляд.
Излечит время на душе живые раны.
Придёте в институт, как много лет назад.

Преподаватели обнимут вас, встречая.
Вы те же, что тогда, на выпускном.
Лишь на погонах полоса вторая
И две звезды большие в золотом.

7 апреля 2024 года