Вода, вода, кругом вода

Платон Кратов
На чужих планетах ищут воду, думая - что она плещется в реках и морях? Озерцо такое, прудик… марсианские каналы?

Какие реки - если там нет гравитации! И вода - как в космической ракете - каплями распылена в пространстве.

Есть, правда, льды… клубок планеты льда! М.б. замёрз жидкий азот? Или кремний… а вода, годная для жизни, висит каплями над красным грунтом Марса - бери и пей!

На том же Титане? Далее везде.

Какую воду в самом деле ищет Илон Маск? Астронавты? Астрофизики?

Газообразную, может? Но такой туман не разглядит даже лучший Хаббл!

А главное, нужна ли нам вселенская вода, когда своей хоть залейся?