Полотно

Светлана Николаева Шалимова
Видим мир по разному:
Разный страх и разный стыд
Для кого-то паутина липкая и вязкая,
А кому-то «золотая нить».
Кто-то носочки штопаные, сохранит.
Кто-то даже чуть неношеные,
Если не под цвет, в утиль.
Кто-то бережно странички,
Соберет в большой джанкбук!
Кто то хлопковый и кожаный,
Купит на заказ и не хранит…
Кто то как огонь горит,
И ведет горящие сердца.
Кто то в одиночестве,
Утопает в горьких снах.
Разные: цветные, шерстяные, гладкие,
Колючие, пахучие, родные-просто классные!
Ковер стряхнув, струится полотно,
Лоскут любовь, клочок добро…
Пэчворк пространственно объемное
Но объединяет их одно!
Контрастной нитью сшиты
И ты-и я, давным-давно!