Почему б не помечтать?

Бабка Ежка
Ну, почему б не помечтать?.. когда Весна...
приходит снова... как основа всех времён...
Пусть будоражат сказки грёз... и не до сна...
картинки жизни... разрисованы узором перемен...

Мечтой, виденьем наяву... промчатся облака...
берёзок нежный перезвон... и нету больше стен...
В горячечных тисках... трепещется огня река...
и хмель стучит в висках... и ты опять влюблён...

Well, why not to dream?.. when Spring...
comes again... as basis of all times...
Not to sleep... fairy tales dreams excite...
painted pattern changes... pictures of life...
Dream, reality vision... clouds will fly by...

No more walls... birch trees tender chime...
in feverish grip... river of fire trembles...
And again... hops are knocking in temples,
and you are again in love...

***
Храни Господь... от бед... от пересудов...
от тяжких неудач... от гроз... потерь...
От думок, что влезают в душу спудом...
от передряг... от чёрствости сердец...

God bless... from wars... from gossips...
from serious failures... from storms & losses...
From sad thoughts that sneak into a soul...
from troubles... from a heart callous ...