Радость не бывает долгою

Захар Правдин
Радость не бывает долгою,
Как и солнце за окном,
Радость не бывает Волгою,
Хорошо б хоть ручейком!

Беспричинная, залётная,
Предназначена другим...
Но до радости голодная,
Вторит ей душа. Как гимн

Радости звучит мелодия,
Недоступная словам,
Солнца скрытая просодия,
Недосказанная вам.

Пусть звучат лучи органные
Фуги радости, хоть миг!
В них таится что-то главное,
В них... а может в вас самих?

Нужно быть земными солнцами,
Пусть не вечно, иногда,
Чтоб светилась за оконцами,
Радость льющая, вода.

13 апреля 2024