На гвозде загустела ржа

Шанли Ян 2
***
На гвозде загустела ржа.
Значит надо забить в доску.
Вот бывает порой душа
Ощущает в тебе тоску.
Ты тогда на рожон не лезь-
Томик Пушкина прикупи
И читай, ощущая весь,
Как там кот сидит на цепи.
А русалку имей ввиду
И руками, смотри, не трож-
Я попробовал в том году
До сих пор меж ногами дрожь.
Время с книгой  пройдет не зря-
Там ведь с рыбкою золотой
Если хочешь взойдет заря,
Обернется твоей женой.
Спросит, волосы вороша
Намекая          мол на обед
Что желаешь, моя душа,
Десять тысяч последних лет.