***

Сергей Дегтярёв 2
Как дивный сон, я часто вспоминаю
Прощанье на заснеженном перроне,
Твой профиль в проплывающем вагоне,
А мне -- смеяться или плакать -- я не знаю.

Ведь для меня ты был воображением,
Прекрасным, но, как ангел, бестелесным,
Недосягаемым, манящим в Поднебесье,
Моей мечты высокой отражением.

Когда ж, склонясь в прощальном поцелуе
К моей руке, ты не сдержал рыданья,
Мне захотелось вдруг открыться на прощанье,
Как безответно и давно тебя люблю я.

 Дубровская Е.В.