Белая река

Ирина Марущак
С далеких гор Шахимардана
Сбегает белая река.
От злого мчится урагана,
Она, став цветом молока,
Вдруг заспешила с гор в долину.
Ей захотелось суеты,
Неся с собой потоки глины
И запах снежной высоты…
Долина вся в цвету весеннем,
Цветет миндаль, урюк, алча.
Река бежит с легким волнением,
Ласкает берега журча…
А в городском бетонном платье
Река несет потоки слез,
Бормочет тихие заклятья
От налетевших бурных гроз.
Весна в горах Шахимардана,
Так притягательно легка…
Река от гор несется рьяно
И отражает облака…
______________________2024г