Ах, женщины!

Наталья Смагина 3
АХ, ЖЕНЩИНЫ!

Ах, женщины, вы острым жалом знамениты!
Его вы применяете, когда задета честь,
В том жале яд смертельный, эликсир лечебный есть,
Оно для мести пригодится и защиты.

Вы можете порхать вольготно и привольно,
Благославлять свободу, мирное житье-бытье,
Но, защищая что-то сокровенное своё,
Обидчика вы жалите довольно больно.

Возможно, действовать так и не надлежало,
Но как же не запутаться в сплетенье догм густом,
Как не оставить совесть с сожаленьем под кустом
И применять всегда с рассудком яд и жало?