Бережней, пожалуйста, с любовью

Татьяна Тетенькина
Молния по небу расписалась
Росчерком блестящего пера.
Всё сегодня на клочки распалось,
Что единым виделось вчера.

Некая неведомая сила
Нас, как будто, сделала слабей.
И кому-то небо пригрозило –
Я не знаю, мне или тебе.

Туча повела сурово бровью,
Нас двоих приняв за глупышей:
Бережней, пожалуйста, с любовью,
Ей игрушкой быть не по душе.

Вот и все природные намёки,
Новый день продолжил свой маршрут.
Смоет дождь обиды и упрёки,
Наши чувства радугой сверкнут.