Личная правда человека - это вера

Бажта
Вера - это признание чего-либо, как истина, независимо, от реального положения дел. Очевидно, что это субъективное чувство. Но, истина не может быть таковой, она объективна по определению. А значит, вера не имеет отношения к истине, это личная правда человека. Любая вера - это предположение, в котором мы себя пытаемся убедить или хуже - нас пытаются убедить. Но, кто пришёл сам  к  Богу, его уже не переубедить и насильно он не отречётся, никогда.

«Вера в Бога — это одно, а Церковь — это другое».
Церковь, это пристанище мирян верующих, только там в намоленном помещении Дух Божий. Наполнять себя им каждый приходящий, намерен по своей тяге души, кто - то  ходит часто, кто - то нет, у кого грехи не дают жить, тот каждый выходной.
Кто - то молится дома, у верующих свой алтарь, свечи, время для молитвы. Но, когда душа просится, человек бежит в храм или в церковь, ну и по праздникам.

Просто, так человек не приходит к Богу - это по роду, как наследство, признание внутри просыпается у каждого в своё время, у кого - то в отрочестве, у кого - то чуть позже, а некоторые в зрелом возрасте осознают, что им чего - то не хватает, и они начинают ходить в храм. И после уверяются, что им не хватает веры в Бога. Люди переосмысливают всю свою жизнь, как они жили и как они могли  бы жить? Ведь, жизнь - это отрезок пути, по которому надо пройти.

Вопрос: А как же Вы прошли? Никто откровенно не скажет. На исповеди, никто правду не говорит, стыдно. А кто пришёл к Богу своевременно, тому не стыдно, он знал на что идёт? Спасать свою душу. И жизнь свою делил на хорошее и дозволенное. Вседозволенное, оно было, но до того, как  человек осознал и принял для себя верное решение, что "Я с Богом!".

И тут уже самопроизвольно против себя не идёшь, это личная правда человека. Тем более, если решил жить с Богом. Открываются глаза для полной веры, когда Бог слышит человека и видит человека, его житие, который даёт обет во благо себе и своего желания. Сразу и всё, никогда не  исполняется. Но, всех заверяю, что Божий промысел работает и доказывает своей милостью. С этим приходит полнейшая вера, любовь к Всевышнему, что Он благословляет. Услышал моления и осчастливил человека и с этим крестом - человек идёт до самого конца, не предавая  Бога. Молитва - это общение с Богом.