Новые загадки от дяди Славы

Вячеслав Иванович Новиков
Довольны нынче старички:
В лесу растут опять сморчки.
Морщинками видать похожи,
А это ценится ... ( Дороже)

Цирк в Иванове прекрасный.
Вход малышкам был бесплатный.
Звери деток приглашали.
На манеже выступали.
А теперь в нем тишина.
Спит охранница... ( Одна)

Лучший парк был "Меланжист".
Я, как прежний футболист,
До сих пор своим считаю
И мальчишек вспоминаю.
Нет Костюхи Пирогова
И Костерина лихого.
Да и я уж не такой:
Девяносто два с... ( Лихвой)

Клик печальный в тишине,
Клик прощальный в вышине
Долетает до земли,
Улетают... ( Журавли)

Он прохожих не боится,
От ворон в кустах таится.
"Чик-чик-чик-чик," Не робей."
Так поет наш... ( Воробей)

Урал-река...Тут я взгрустнул:
Чапаев в нем ведь утонул.
Теперь округа под водою,
На встрече, видимо, с тобою.
Сойдет со временем вода,
Оставив память... ( Навсегда)