моё здесь

Марина Решиф
здесь
красно садятся солнца.
ломаными дождями моросят утра.
запускают свои пятерни
в мой волос ветра
и хоронит одиночество,
плющом затягивая дверь,
минимизируя пространство.
чувствую его въедливые щупальца
на теле. на холодном теле.
соль.      жизнь.      мёд.
иссякла глубокая болтовня.
высохло притворство.
отвалился отяжелевший мир.

я, осиротевшая в стихотворении
(тайное оно отдало свету,
бесцеремонно украло
и раздарило интимное)
близка к запустению.
ищу исцеления на воле,
где раздирают мои ритмы
тонконогие птицы,
разбивается вдрызг
застывшая лава слов
и руки мёртвых прародительниц
собирают меня обратно, в колос.
холодный костёр. чёрное потрескивание.
голо светлеют берёзы. из тёмного мороза
пахнет свежим крахом.