Что готовят на Земле?

Юрий Фроленко
          Мне нравится тенденция в создании перспективных устройств по обработке информации... Уже сегодня,  эта прогрессия геометрическая.., нет столько информации, сколько готовы обработать сверх компьютеры... Для чего это? Для кого? Или, от кого? Дух захватывает, если представить эту черную дыру, которую человек растит, как раб, на хлопковой плантации.., как мышь в инкубаторе лаборатории...
          Представьте, что человек, вдруг, построил машину.., большую, крутую, навороченную, ни на что не похожую.., и вообще, не знает, как она работает.., и что с ней делать? Построил.., но как включать, выключать, и для чего.., не знает... Мотивация некая была, но когда оглянулся, понял, что не по своей воле это было. Мотива нет!