То - начало иль всему конец?

Борис Михлин
Умирая, мы ещё не знаем -
То - начало иль всему конец?
Этот мир постылый покидая,
Мы идём, быть может, под венец.

Может быть, идём навстречу счастью,
Под крыло Создателя миров,
Жизнь былая вспомнится ненастьем
И засильем множества грехов.

Может быть, в цветущих кущах рая
В светлых грёзах сладостного сна
Соловьи споют нам, обещая,
Что настала вечная весна...

             ***

На иллюстрации скульптура Огюста Родена "Вечная весна".